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Abóbora assada com alho e canela

  • Foto do escritor: João Pedro
    João Pedro
  • 11 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 12 de fev.

um acompanhamento coringa!

Um amigo meu tem o costume de dizer que "quão grande diferença uma pequena diferença faz" e acredito que esta receita seja um desses casos de pequenas diferenças que elevam uma refeição de ordinária para o título de extraordinária.

A ideia aqui é fazer ao forno, mas pode também usar essa dica para fazer na churrasqueira (inclusiva já fiz e fica divino). No exemplo que estou dando aqui usei a abóbora para acompanhar o Masala de grão de bico, receita já publicada e disponível aqui.



A abóbora acompanha bem pratos mais picantes, a doçura dela traz um bom contraste. O alecrim adicionado aqui é opcional.
A abóbora acompanha bem pratos mais picantes, a doçura dela traz um bom contraste. O alecrim adicionado aqui é opcional.

Ingredientes:

1/4 de abóbora japonesa cortada em fatias (deixe a casca! Ela é comestível e tem um sabor muito gostoso)

100g de manteiga

3 a 4 dentes de alho

canela em pó

sal a gosto


Modo de preparo:

  1. comece fazendo a manteiga de alho, para isso, descasque e amasse os dentes de alho e incorpore-os a manteiga (é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente (isto é, em ponto de pomada)

  2. pré aqueça o forno à 180 graus

  3. passe a manteiga com alho por cima das abóboras (se possível de ambos os lados, cima e baixo) e coloque-as na assadeira de forma que exista um espaço entre elas. por fim polvilhe a canela e o sal a gosto

  4. leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, a abóbora cozinha bem rápido então quando você perceber que ela estiver dourada, pode tirar (dependendo do forno ela pode demorar um pouco a mais ou menos de tempo)


    Sirva com ensopados picantes, outros legumes ou até mesmo junto de uma salada fresca. No caso da salada, a abóbora pode ser resfriada na geladeira um pouco antes e servida com um molho de iogurte natural e azeite.

    Bom apetite!


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