Masala de grão de bico
- João Pedro
- 10 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 11 de fev.
a deliciosa receita indiana feita rapidinho e em uma panela só!

Embora tenha um nome diferente, a receita é basicamente um ensopado de grão de bico com tomates e especiarias.
O nome Masala vem de uma mistura de temperos indianos (que cada marca, lugar ou família tem a sua), para esta receita a base é de uma receita vinda do livro do Antony (aquele que cozinha no Queer Eye) mas com algumas modificações que fui fazendo ao longo do tempo para agradar mais o meu paladar e dos meus amigos.
É uma receita ótima para chamar os amigos em um dia chuvoso para assistir um filme a noite logo depois de jantar um belo prato dessa comida.
Nesse caso, os acompanhamentos que harmonizam bem com ela são arroz (preferencialmente arroz jasmin ou basmati, mas se não tiver pode ser o clássico arroz branco), uma colherada de iogurte natural ou coalhada síria por cima do ensopado deixam um contraste muito gostoso de texturas e acidez, você pode finalizar também com salsinha ou coentro, colocadas por cima do iogurte. Ah e uma dica, o arroz pode ser substituído por quinoa!
Sem mais enrolação, segue a receita abaixo, ela rende aproximadamente 4 porções (quando acompanhada de arroz):
Masala de grão de bico
Ingredientes:
2 latas de tomate pelado
500g de grão de bico já cozido
2 maçãs grandes
2 cebolas
azeite de oliva
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (ou picado bem fininho)
1 colher e meia de chá de coentro em grãos
1 colher e meia de chá de cominho em pó
1 colher e meia de chá de cúrcuma em pó
1 colher e meia de chá de mostarda em pó
1 pontinha de colher de chá de pimenta caiena
Modo de preparo:
comece descascando e cortando as maças em cubos, reserve
Em seguida, ative os temperos (e o gengibre) fritando-os em azeite para liberar os aromas, aqui é importante tomar cuidado para não queimar nada. Deixe no fogo por 1 ou 2 minutos no máximo.
Adicione as cebolas, picadas em fatias bem finas e uma pitada de sal. Quando estiverem transparentes, coloque o grão de bico e mexa para tudo se unir. O ideal aqui é que o grão de bico pegue todos os sabores e cores do fundo que fizemos até agora.
Por fim, adicione o tomate pelado e a maçã, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, em fogo médio
Sirva com um dos acompanhamentos citados anteriormente ou escolha um outro de sua preferência, se quiser pode colocar a mesa alguns pães pita para "limpar" o molho do prato depois de comer.



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