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Bruscheta de tomate simples

  • Foto do escritor: João Pedro
    João Pedro
  • 15 de fev.
  • 2 min de leitura
coisas simples funcionam, e a prova é esta receita com poucos passos

Receber amigos ou convidados é uma das coisas que gosto de fazer em casa (obviamente que, com as devidas proporções e períodos de permanência) e uma das coisas mais simples que faço e que sempre geram elogios é esta Bruscheta, ela é feita de forma em que os tomates e manjericões fiquem frescos e um paozinho crocante e quentinho serve de base para tudo.

Em alguns momentos de frio, eu também já fiz levando ela ao forno para dar uma leve assada nos tomates por cima do pão. Eis uma sujestão para fazer também porque você é livre pra fazer o que quiser ai na sua casa, mas definitivamente, para mim, com eles frios é mais gostoso.

A receita é vegana e não leva queijo originalmente, mas caso você coma e goste, pode ralar bem fininho um pouco de parmesão por cima. Eu gosto de usar um microplane (um utensílio de cozinha frescurento que uns chefes usam, mas que faz toda diferença) porque assim parece que existe uma nuvenzinha de queijo por cima do tomate.


na foto trouxe um exemplo dela com e sem o parmesão
na foto trouxe um exemplo dela com e sem o parmesão

Ingredientes:

3 tomates italianos

1 raminho de manjericão

3 fatias de pão italiano (aquele de casca dura e miolo macio)

1 dente de alho

parmesão (opcional)

sal

pimenta do reino

azeite de oliva


Modo de preparo:

  1. Corte os tomates em quadradinhos bem pequenininhos. Ah nesse caso não usaremos a semente do tomate, nem aquele meio meio esbranquiçado (as sementes são muito ácidas e aguadas e o meio esbranquiçado é uma parte que não possui muito sabor, e por isso não usamos).

  2. toste os pães no forno ou em uma torradeira elétrica (é importante que eles fiquem com a casquinha crocante, isso ajudará na próxima etapa)

  3. Com o alho descascado e o pão crocante, esfregue o dente de alho em um dos lados do pão (o que ficará pra cima e acolherá os tomates)

  4. Em uma tigela, junte os tomates, com algumas folhinhas de manjericão fresco cortadas na mão na hora, pimenta do reino, sal e azeite a gosto, mexa

  5. Coloque os tomates por cima das fatias de pão e caso goste rale o queijo parmesão por cima. Ao servir, coloque mais um fio de azeite para dar um gosto mais marcante.


Sirva para sua melhor visita e bom apetite para vocês!

 
 
 

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