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Caldinho cremoso de abóbora

  • Foto do escritor: João Pedro
    João Pedro
  • 14 de fev.
  • 2 min de leitura
se sopa é janta, esse caldinho também pode ser

Ultimamente tenho tido um grande apreço por usar especiarias diferentes (não que elas sejam difíceis de encontrar ou algo assim, apenas que elas não faziam parte da minha rotina de temperos) essa sopa veio de uma descoberta dessas. Com uma base de leite de coco e a cremosidade da abóbora ela acaba sendo um tereno ideal para algumas descobertas.

O gostinho adocicado da abóbora combina com especiarias que costumamos usar em pratos mais fortes, como o curry, mas aqui ela entra com uma suavidade incrível.

Uma das vezes que fiz esse caldinho foi na casa da minha avó, num desses dias de frio no meio das estações quentes e ela ficou surpresa com a combinação de sabores.


a toalha de vó aqui diz tudo, um prato que abraça todo mundo da mesa
a toalha de vó aqui diz tudo, um prato que abraça todo mundo da mesa

Este prato se faz bem acompanhado de um pão italiano ou algumas torradinhas. Abaixo segue a receita com o passo a passo para o caldo cremoso de abóbora:


Ingredientes:

1/2 abóbora japonesa sem casca (aproximadamente 500g)

200ml de leite de coco

1/2 talo de salsão (opcional)

1 cenoura pequena

1 dente de alho

1 cebola branca

1/4 de colher de chá de curry em pó

pimenta do reino

azeite

sal


Modo de preparo:

  1. Comece cortando as abóboras (sem casca) em cubos não muito pequenos (3cm x 3cm), as cenouras (pode ser com casca) em rodelas grosseiras, as cebolas em cubos e o dente de alho. Coloque em uma assadeira todos os legumes, regue com azeite e coloque um pouco de pimenta do reino e sal a gosto

  2. Leve ao forno pre aquecido a 180graus por aproximadamente 15 minutos ou até que os legumes fiquem com uma leve crostinha tostada

  3. Depois de assados, leve ao liquidificador junto com o leite de coco, o salsão e uma xícara de chá (250ml) de água e bata bem.

  4. Despeje o creme em uma panela (se ficar muito espesso pode colocar um pouco mais de água pois ele irá engrossar um pouco mais na panela) e tempere com o curry. Corrija o sal, adicionando mais caso seja necessário.

  5. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos em fogo médio/ baixo.

  6. Sirva em um prato fundo ou em cumbuquinhas. Você pode salpicar um pouco de salsinha ou algumas sementes crocantes (eu recomendo gergelim) e servir acompanhado de pães ou torradinhas


    Bom apetite e espero que aproveite essa receita com muito carinho



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