top of page

Saladinha de feijão fradinho

  • Foto do escritor: João Pedro
    João Pedro
  • 13 de fev.
  • 2 min de leitura

um jeito super fresquinho de comer feijão!

ree

Nesses dias de calor, tem momentos em que uma comidinha fresca é tudo o que o nosso corpo pede (ou melhor, implora) é ai que entram as saladas de grãos. Com um alto valor nutricional, é uma opção perfeita para comer algo gostosinho sem a culpa de não estar se alimentando bem

Na foto que escolhi é de um jantar que fiz com uns amigos que entre muitos pratos (inclusive a famosa abóbora assada com canela) está a saladinha de feijão, na ocasião ela foi um dos pratos principais, mas também lida bem sendo acompanhamento, com ela não tem tempo ruim!

Passadas as introduções, vamos a receita, ela serve 2 pessoas quando usada como prato principal sem nenhum acompanhamento.


Saladinha de feijão fradinho


ingredientes

200g de feijão fradinho já cozido e escorrido (aproximadamente de 100 a 150g do grão cru)

2 tomates

1 cebola roxa

azeite de oliva

coentro (ou se não gostar, pode substituir por salsinha)

pimenta do reino

sal

coentro em grãos


Modo de preparo

Para o feijão:

  1. Deixe o feijão de molho em agua em temperatura ambiente por no mínimo 4 horas antes de começar a cocção, isto fará com que eles cozinhem mais rápido e soltem menos fitatos (são substancias que deixam o grão um pouco indigesto). Ah não esqueça de trocar a agua pelo menos uma vez durante esse período, viu

  2. Os feijões fradinho cozinham super rápido, e com o período de molho não é uma necessidade de panela de pressão. Costumo fazer na panela convencional mesmo. Adicione os grãos com água suficiente para cobrir e sobras uns 2 dedos acima, adicione uma folhinha de louro (opcional)

  3. Cozinhe por 20 a 30 minutos, a consistência dele deve ser macia mas não desmanchando. Como usaremos em salada ele não pode ficar muito molenga. Quando chegar na textura desejada, escorra e reserve.


Para a salada:

  1. Comece cortando os tomates e as cebolas em cubinhos. Um ponto importante aqui é que os tomates são usados sem as sementes, elas podem deixar a salada muito aguada e ácida.

  2. Com os tomates cortados, moa os grãos de coentro em um pilão (caso não tenha, pode comprar moído, mas moer na hora deixa os aromas mais frescos e presentes) e corte as folhas em pequenas fatias3

  3. Antes de juntar tudo, certifique-se de que o feijão esteja frio (ou pelo menos em temperatura ambiente), caso ele esteja quente ainda, ele irá cozinhar os vegetais e não ficará saboroso.

  4. Junte o tomate, a cebola, o feijão e o coentro em uma tigela e adicione azeite, sal e pimenta a gosto e mexa. Deixe na geladeira até a hora de servir

  5. Uma dica para a salada durar mais é não adicionar o sal na hora de misturar, e sim apenas na hora de servir. Isso evitará que o tomate e a cebola comecem a soltar agua e murchar muito rápido


Espero que essa salada seja um prato cheio para os seus dias de calor, bom apetite!

Comentários


bottom of page