top of page

Pipoca doce de caramelo

  • Foto do escritor: João Pedro
    João Pedro
  • 11 de fev.
  • 2 min de leitura
um docinho pra acompanhar aquela série fim de noite

Aqui em casa o consumo de doce costuma ser meio baixo, dificilmente existe algum chocolate ou guloseima disponível nas gavetas e armários da cozinha. Porém, as vezes acontece de vir aquela vontade repentina de um docinho. E é ai que esta receita entra, usando poucos e básicos ingredientes é possível fazer uma pipoca doce rápida em casa e que fica pronta tudo junto e sujando uma panela só!

Antes de começar eu tenho uma observação, essa receita funciona melhor se você tiver uma pipoqueira de fogão, isso porque você conseguirá mexer bem a pipoca e impedir de o caramelo queimar no fundo (dá pra fazer sem, mas você terá um pouquinho mais de trabalho para chacoalhar a panela de vez em quando)


ree

Ingredientes


1 copinho de café (50ml) de água

1 copinho de café (50ml) de óleo

1 copinho de café (50ml) de açúcar

2 copinhos de café de milho para pipoca


Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes dentro da panela e ligue o fogo alto até começar a estourar

  2. Quando começar a estourar, abaixe o fogo e coloque a tampa. Se você estiver usando uma pipoqueira mexa sem parar, e se estiver em uma panela convencional, chacoalhe ela de vez em quando

  3. Quando os estouros começarem a ficar muito longos (de 2 a 3 segundos de tempo entre um e outro) desligue e coloque em uma travessa

  4. Espere esfriar, ela formará um grande bloco, mas é normal. Antes de servir de leves apertadinhas nesse bloco para ir soltando. Elas se soltam super fácil


    Ligue a tv no seu programa favorito e aproveite do lado de uma boa companhia (a sua própria companhia também vale nesses casos também, viu)



Comentários


bottom of page